美容院如何做好微信营销?

2018.06.21 出处:138美容人才网 作者:蜗牛 责任编辑:陈小宇

在这个移动互联网时代,互动是十分有价值的。之前小编已经跟大家讲过,关于做好朋友圈营销的方法,现在要继续讲讲美容院应该如何做好微信营销?

14064150517632840.jpg

在这个移动互联网时代,互动是十分有价值的。之前小编已经跟大家讲过,关于做好朋友圈营销的方法,现在要继续讲讲美容院应该如何做好微信营销?

 美容院微信营销价值所在 

对于做传统门店生意的美容院来说,微信最直接的价值有以下三个:

(1)通过推送信息或互动,带来新的客户;

(2)是维护和管理客户关系,应对老客户的咨询,促进交流,提升品牌忠诚度,从而提高客单价和介绍新客户的比率;

(3)促进品牌口碑形成,整合其它营销手段,提升营销效益。

在美容行业中,走日化线销售的企业以及化妆品电商已经开始试水微信营销,比如聚美优品的官方微信号“小美”形象深入人心,“我为自己代言”的“陈欧体”迅速爆红,微信起到了举足轻重的推动作用。

但换句话说,也正是因为微信的这些特点,微信营销就更像一把双刃剑。

由于微信需要用户加关注,企业才能给粉丝发信息,假设企业推送的信息缺乏价值,仅仅是为了搏眼球而广告,那么久而久之则会使关注者反感,甚至取消关注,所以微信营销的挑战远比在街头派传单来得更大。

 微信是整合营销的纽带 

无论是传统的电话还是微信,都是一种沟通的媒介。在传统的美容院营销手段中,会员营销是一种常见的模式,比如说在消费者生日来临、预约时间将近、美容院有新的项目、新的产品、促销活动等,美容师都会通过电话或短信跟消费者取得联系。现在,利用微信也可以做到。但微信营销绝不仅仅是开通一个企业公众账号这么简单。

要做微信营销,美容院要先思考三个问题:

(1)微信能干什么?

(2)我们开通微信是为了什么?

(3)我们有没有懂微信的人才,甚至是懂社会化营销的人才?

因为,微信绝不是一个发广告的窗口,而是需要用心去经营的一个能够串起企业整个营销环节的链条。假设你的品牌以及品牌所涵盖的产品、服务、身份象征、文化等等无法让消费者接受,产品促销没法跟上节奏,那么粉丝就算关注你的微信也没用。假设你没有把握好活动的技巧,连网络美工都没有,品牌视觉效果差,那么一样会被冷落。

 互动为主,内容为王 

微信和微博一样,也需要适时、适当的互动,如果没有互动而仅仅是推送一些促销广告,一定不会取得好的效果。首先互动的节奏要把握好,互动太少则失去营销意义,互动太多则很容易导致粉丝反感而取消关注。

如宝洁的玉兰油,近期在微信做了一个“晒截图,赢取三重美白修护防晒霜”的活动,活动让粉丝观看王珞丹的微视频,如截下出现玉兰油的画面,并发图给微信公众号,就有机会获得此款防晒霜。类似这种互动是简单且用户喜欢的,一是有内容:明星的微视频做诱饵,二是有奖品:既宣传品牌,又增加粉丝的参与度和黏性。

还有现在许多大商场常用的手法,即通过扫描二维码,或主动搜索附近的人,推送相关的促销信息,消费者关注官方微信后即可马上获得电子会员卡,会员资格立即生效,并且还赠送小礼物。美容院也可尝试发送一些美容知识,或护肤小贴士,告诉消费者如果转发一个好友即可获得多少积分,累计多少积分便可换取礼物,这种间接的分享也是口碑营销的一种有效手段。

相关阅读 美容院 店长 营销
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权?;?,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。

  • 时刻感受它的陪伴 体验长安睿骋CC 2018-12-11
  • 盆地旅行地中国国家地理网 2018-12-11
  • 2018第十五届上海衍生品市场论坛 2018-12-07
  • 端午小长假 宜春接游270.6万人次 旅游综合收入12.73亿元 2018-12-07
  • 习近平为传统文化“代言” 2018-11-24
  • 日本想拥有核弹的愿望是真。一星期之内拥有核弹是超级夸张。 2018-11-24
  • 南方都市报手机客户端·奥一网 2018-11-16
  • “会生气的存钱罐”获日本最佳创意玩具奖 2018-11-10
  • 汪洋在新疆调研时强调:进一步推进新疆社会稳定和长治久安 2018-11-10
  • 刘备布局“托孤”:赵云是制衡诸葛亮的重要砝码 2018-11-03
  • 图画书《一只特立独行的猪》用布艺风格讲故事 2018-11-03
  • 科幻推理剧《端脑》北京首映 搜狐匠心“烧脑”之作获赞 2018-10-19
  • 自主旗舰新选择 试驾博瑞1.8T 旗舰4G版 2018-09-22
  • 宋代女人为什么都是平胸? 2018-09-21
  • 咱主张不由市场发挥全部作用,是因为市场受需求引导,而需求又分正义需求和邪恶需求。 2018-09-19
  • 878| 503| 150| 625| 388| 655| 791| 54| 429| 434|