新上任的美容院店长,如何赢得员工的认可和服从?

2018.06.20 出处:138美容人才网 作者:蜗牛 责任编辑:陈小宇

新上任的美容院店长,总需要一段时间融进员工的圈子的,如何才可以迅速获得员工的认可和服从呢?在工作中一定要严格遵守公司制度和标准,发现问题及时指出并给予解决,不可为了给员工留下好印象就睁一只眼闭一只眼。

10144284577542031.jpg

新上任的美容院店长,总需要一段时间融进员工的圈子的,如何才可以迅速获得员工的认可和服从呢?

 一、先从以下三个问题开始解决!

(1)比你资格老的员工不服你怎么办?

首先你应清楚,既然公司相信你的能力,而赋予了你管理下属的权力。工作上你就要大胆管理,与员工多沟通。对于那些不服从上司安排的员工,你要弄清楚,为什么她不服从你的安排,是你的一些做法令她不满意还是因为其他别的原因。

如果老员工是因为心理不平衡而故意为难你,你应该抽时间及时与她沟通,告诉她公司提拔自己只是认可自己在某些方面的表现,但和老员工相比还有很多的不足,今后还请她多多指导帮助。虽然现在成了她的上司,但也谈不上谁管谁,只不过是公司赋予自己更多的责任罢了,希望她能理解并支持工作。

另外,工作中应给予该同事更多的关注,认可她的优点,帮她认清自身的不足,并鼓励他(她)修正不足,这样才能得到更多人的认可,发展的机会也会更多,从而拥有良好的心态对待今后的工作。在上级领导来店里时,要当面多提及该员工的工作表现,并创造她和上级领导交流的机会,这样她的心态就会改变,不但会积极努力的工作,而且也会全力支持你的工作和安排。

(2)如何迅速建立良好的人际关系?

对于下属来说,适应新店长的管理需要时间。那么新店长更要以身作则,多参与到一线员工的工作中去,了解每个员工的性格及对新店长的期望。工作中将自己尽快调整到员工想要的角色,严格遵守公司制度及各项工作标准,公平公正,一视同仁,起到好的带头作用。生活中也要关心员工,与员工保持密切沟通,以自身能力来感染和带领员工一起工作,从而让员工接受你并配合你。

(3)员工对自己的管理方式不适应怎么办?

解决办法:作为进入新环境的店长,你应该明白店内员工都已习惯原有的工作方式,不能强求员工按你的想法来工作。如感觉到员工的不适应,或是潜在的抵触,你就有必要主动的与员工多进行沟通,了解清楚员工到底是哪里不适应。

如果有必要就做出适当的调整改进,但不可完全去适应员工,这样会让自己陷入被动,不利于日后的工作。也可主动与前任店长交流,了解前任店长的管理方式,及店内员工的具体情况及工作上的长处、短处,便于日后管理的展开。

 二、这些管理误区千万别犯!

在工作中一定要严格遵守公司制度和标准,发现问题及时指出并给予解决,不可为了给员工留下好印象就睁一只眼闭一只眼。

(1)“不关我事”

身为美容院店长,只要是美容院的事情,事无巨细,都有一份责任。即使是完全在职责之外,态度和蔼地给予一些指引,也能表现出自己的成熟大度和礼节。工作当中很多时候都是说者无心,听者有意,对下属说一句这样的话语很容易将自己的形象彻底颠覆,对同事说一句这样的话语会激发矛盾产生误解,对老板说一句这样的话语可能意味着你该调整岗位了。

(2)“为什么你们……”

在责问别人时,想一想自己有没有什么过失,尽了多少力多少心。有时,宽容地对待别人的错误,会使人更加振作,更加进步。用一连串的“为什么”去发难于人,得到的也可能是一连串的“为什么”的答案。

反过来问:为什么我没有配合好你们?你们有什么地方需要我?也许事情会解决得更快一些的。

(3)“上面怎样骂我,我就怎样骂你们”

作为美容院店长,起的是一个上传下达的桥梁的作用,但绝不是一个简单的传递。对上,要忠诚尽责,完成任务;对下,要想方设法,给予激励帮助支持。敢于承受来自上面的压力,担负起责任,敢于缓和下级的紧张,创造和谐的工作环境,才是一个店长最应该做的事情。

相关阅读 美容院店长 员工
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权?;?,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。

  • 时刻感受它的陪伴 体验长安睿骋CC 2018-12-11
  • 盆地旅行地中国国家地理网 2018-12-11
  • 2018第十五届上海衍生品市场论坛 2018-12-07
  • 端午小长假 宜春接游270.6万人次 旅游综合收入12.73亿元 2018-12-07
  • 习近平为传统文化“代言” 2018-11-24
  • 日本想拥有核弹的愿望是真。一星期之内拥有核弹是超级夸张。 2018-11-24
  • 南方都市报手机客户端·奥一网 2018-11-16
  • “会生气的存钱罐”获日本最佳创意玩具奖 2018-11-10
  • 汪洋在新疆调研时强调:进一步推进新疆社会稳定和长治久安 2018-11-10
  • 刘备布局“托孤”:赵云是制衡诸葛亮的重要砝码 2018-11-03
  • 图画书《一只特立独行的猪》用布艺风格讲故事 2018-11-03
  • 科幻推理剧《端脑》北京首映 搜狐匠心“烧脑”之作获赞 2018-10-19
  • 自主旗舰新选择 试驾博瑞1.8T 旗舰4G版 2018-09-22
  • 宋代女人为什么都是平胸? 2018-09-21
  • 咱主张不由市场发挥全部作用,是因为市场受需求引导,而需求又分正义需求和邪恶需求。 2018-09-19
  • 481| 974| 461| 65| 443| 179| 651| 999| 456| 328|