一份好的简历,要避免这“九忌”

2018.06.20 出处:138美容人才网 作者:YAMA 责任编辑:陈小宇

?一份好的简历,既能全面反映求职者现状,又有严密的科学性,所以较能引起招聘者的重视。但如何通过简历来表达自己的特长,以引起招聘者的关注,很多求职者不甚明了。

一份好的简历,既能全面反映求职者现状,又有严密的科学性,所以较能引起招聘者的重视。但如何通过简历来表达自己的特长,以引起招聘者的关注,很多求职者不甚明了。

根据小编多年工作经验,候选人在写简历的时候,要避免这“九忌”!

 一、忌长篇大论、夸夸其谈 

简历,顾名思义是简练的经历,切不可篇幅过长,洋洋洒洒十几页,写的人费力,看的人费神。简历要精炼,使看的人一目了然,印象深刻,否则,尽管你主观愿望很好,但结果往往事与愿违,反而影响效果。

 二、忌过于轻率、随心所欲 

撰写简历是很严肃、很重要的一项工作,可以这样讲,一份高质量的简历是成功就业的前兆,撰写简历切不可轻率行事、信手拈来,应再三斟酌、反复推敲,在应聘前就应该做好充分的准备,写好简历或打好腹稿,该写的写清,不该写的删除,扬长避短,做到写的简历合式、合格、合理、合意。

 三、忌笔迹潦草、错字别字 

有的人写简历为了图快,字写得龙飞凤舞,尽情发挥,看这样的简历如同看天书,看都很费力还有何兴趣可言?有的是在打印、复印时不注意质量,掉行漏字,而漏、掉的恰恰又是关键的字句。错字、别字都是可以克服的缺陷,因为粗心大意而痛失良机那真是太不合算了。

 四、忌虚假不实、前后矛盾 

简历是较真实地反映自己学历、经历、技能和成就的重要自述,如果凭空捏造,或有夸张、虚假的成分,与本人真实情况不符,即使一时得逞,也总会露出马脚,前“功”尽弃不算,还可能封闭其它的成功通道,那就太得不偿失了。

 五、忌稀奇怪异、生僻花哨 

有的求职者为了给自己的简历生辉、增色,把大量的花哨、华丽的词句堆砌在一起,或大量的使用成语、俗语,有的人甚至于自己去创造成语,却不知有时会弄巧成拙,给人有画蛇添足之嫌?;褂行┤讼不对诩蚶杏眯┥У淖?、句或喜欢用些繁体字,本想展示自己的才华,孰不知有时适得其反。

 六、忌方向不明、条理不清 

这是很重要的一条,一篇写得好的简历,必须主题鲜明,中心突出,布局必须合理,逻辑不能混乱。是应聘“会计”还是“文秘”或者“物业管理”,全篇都要围绕一个主题,主要的可以多写些,次要的可以少写、不写,不要一篇简历看下来,人家还不知简历作者究竟适合和想要做什么工作。

 七、忌误导的工作头衔 

误导的工作头衔也会使你看起来像是个失败者。请参考下列“事业模式”:现任工作:营销经理;前任工作:营销总经理;前前任工作:营销经理。为什么你会从“营销总经理”调回原职“营销经理”呢?对此你有或许充足的理由,可并不适宜在求职信上详细说明,但是你不去管它,别人自然会误以为你是能力不足才被“贬回原职”。

事实上,同样的工作头衔在不同的公司便代表不同的意义,如果你觉得以前的工作头衔可能给人错误的印象,不要犹豫,把它改换成别的名称,必要时,再在面谈时解释这么做的理由。

相关阅读 简历 HR 候选人

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权?;?,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。

  • 咱主张不由市场发挥全部作用,是因为市场受需求引导,而需求又分正义需求和邪恶需求。 2019-04-17
  • 【理上网来·喜迎十九大】这五年,生态文明建设从理念到实践取得四大成就 2019-04-17
  • 2018年端午节——亚心网专题 2019-04-12
  • 内蒙古首家非遗小镇在呼和浩特开门迎客 2019-04-08
  • 地理君的专栏作者中国国家地理网 2019-03-16
  • “隋唐第一门”展示历史与现代融合发展的西安 2019-03-16
  • 我的跟帖出不来,讨论不了,奈何?还以为版主护着我么?! 2019-03-09
  • 深交所:投资者在申购存托凭证时需注意四大事项 2019-03-09
  • 邯郸“廉政诊所”筑起基层首道廉政防线 2019-03-03
  • 人民日报:学会控制情绪 2019-03-03
  • 中国民生投资集团获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-02-28
  • 专家写的都是错误的,都是自己闭门造车,想出来的。 2019-02-26
  • 正心正念 爱国爱教 佛界楷模 2019-02-18
  • 5G首个完整标准正式确定 产业化进程全面提速 2019-02-18
  • 国防部回应美舰擅入西沙领海:中国军队当即行动予以驱离 2019-02-14
  • 746| 494| 803| 98| 866| 926| 309| 268| 641| 910|